Skip to main content

DE LA PROPRIÉTÉ INDUSTRIELLE DANS VOTRE ASSIETTE

Une nouvelle fois cette année, Sophie SMISSAERT intervient en Juin auprès des étudiants de l'ENILIA ( Ecole Nationale de l'Industrie Laitière et Agroalimentaire )  afin de les sensibiliser sur les questions de marques et modèles auxquels ces futurs professionnels seront nécessairement confrontés un jour.

 

Qu'ils ouvrent un commerce, qu'ils créent une recette, qu'ils veuillent baptiser un produit ou encore innover dans leurs emballages pour mieux se démarquer de la concurrence, ces artisans et industriels devront se préoccuper de la dimension propriété industrielle de leurs projets.

 

Le nom que j'ai choisi est il disponible ? le secret de ma recette est il bien gardé ? Les outils nécessaires pour répondre à ces questions seront abordés lors de ces heures d'enseignement.

 

Parce que la propriété industrielle est transversale, elle peut concerner aussi bien un laboratoire de cosmétique que celui d'une pâtisserie !

 

Cet article est illustré d'une oeuvre pour laquelle nous avons reçu l'aimable autorisation de Mme Anne BOUDARD,
Serie "Rêves en Ré " Anne Boudard photographe tous droits réservés.
Adresse mail : anneboudard@gmail.com
Et toujours avec la précieuse collaboration de : http://www.artbookedition.com/